При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть демонстрируют повышенную волатильность после выхода отчета Минэнерго США, указавшего на рост запасов нефти и падение резервов бензина в стране на прошлой неделе.
Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:54 мск снизилась на $0,05 (0,11%) - до $44,93 за баррель. При этом после публикации отчета Brent подскочил почти до $45,6 за баррель, а в последующие минуты падал до менее $44,8 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,17 (0,4%) - до $42,60 за баррель.
По данным Минэнерго, товарные запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 29 июля, увеличились на 1,05 млн баррелей, хотя эксперты в среднем ожидали сокращения запасов на 1,5 млн баррелей.
Запасы бензина в стране, между тем, упали на 2,81 млн баррелей, сильнее ожиданий рынка, а запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, повысились на 1,16 млн баррелей.
Добыча нефти в США снизилась до 8,445 млн баррелей в сутки с 8,46 млн б/с на предыдущей неделе.
Как отмечает аналитик Saxo Bank Оле Хансен, рост цен на нефть в последнее время был вызван словесными интервенциями ОПЕК и России, которым удалось таким образом стабилизировать рынок. Однако, по его мнению, рост котировок ограничен уровнем в $50 за баррель, поскольку при таких ценах американские производители начинают наращивать добычу.
Ранее представители ОПЕК сообщили о планах провести неформальные переговоры в сентябре, на которых некоторые страны будут стремиться возродить идею ввода ограничений на добычу.
Между тем эксперты BMI Research указывают на то, что после того, как ранее в этом году аналогичные переговоры провалились, доверие рынка к ОПЕК теперь находится под вопросом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение