Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Нефть дорожает в связи со сбоями поставок из Нигерии

- -
Аа +

Цены на нефть выросли в среду на фоне возвращения беспокойств о сбоях в поставках, после того как компания Shell сообщила о закрытии ключевого нефтепровода в Нигерии.

К 15.22 МСК фьючерсы на Brent укрепились на 0,92 процента до $45,94 за баррель, фьючерсы на WTI - на 0,31 процента до $44,80 за баррель.

Shell Petroleum Development Co (SPDC), подразделение Royal Dutch Shell в Нигерии, объявила о возникновении форс-мажорных обстоятельств, связанных с экспортом нефти Bonny Light, после закрытия нефтепровода Nembe Creek Trunk line (NCTL) на ремонт.

В связи с этим добыча нефти в стране может упасть до минимума более, чем двадцати лет.

Новости из Нигерии изменили динамику котировок нефти, которые снижались ранее в сессию, поскольку производство в канадском регионе нефтеносных песков начало восстанавливаться после сбоев, связанных с лесными пожарами.

Между тем беспокойства о растущем числе запасов вновь начинают занимать участников рынка.

По данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы в США увеличились на 3,45 миллиона баррелей до 543,1 миллиона за неделю, завершившуюся 6 мая, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 714.000 баррелей.

Управление энергетической информации (EIA) опубликует официальные данные о запасах нефти в США за неделю в 17.30 МСК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »