При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть выросли в среду на фоне возвращения беспокойств о сбоях в поставках, после того как компания Shell сообщила о закрытии ключевого нефтепровода в Нигерии.
К 15.22 МСК фьючерсы на Brent укрепились на 0,92 процента до $45,94 за баррель, фьючерсы на WTI - на 0,31 процента до $44,80 за баррель.
Shell Petroleum Development Co (SPDC), подразделение Royal Dutch Shell в Нигерии, объявила о возникновении форс-мажорных обстоятельств, связанных с экспортом нефти Bonny Light, после закрытия нефтепровода Nembe Creek Trunk line (NCTL) на ремонт.
В связи с этим добыча нефти в стране может упасть до минимума более, чем двадцати лет.
Новости из Нигерии изменили динамику котировок нефти, которые снижались ранее в сессию, поскольку производство в канадском регионе нефтеносных песков начало восстанавливаться после сбоев, связанных с лесными пожарами.
Между тем беспокойства о растущем числе запасов вновь начинают занимать участников рынка.
По данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы в США увеличились на 3,45 миллиона баррелей до 543,1 миллиона за неделю, завершившуюся 6 мая, тогда как аналитики предполагали, что они вырастут на 714.000 баррелей.
Управление энергетической информации (EIA) опубликует официальные данные о запасах нефти в США за неделю в 17.30 МСК.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение