Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Нефть дорожает в преддверии встречи входящих и не входящих в ОПЕК стран

- -
Аа +

Нефть дорожает в пятницу, в то время как инвесторы ожидают встречи стран, входящих и не входящих в ОПЕК в субботу, на которой будут обсуждаться меры по стабилизации рынка нефти, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.08 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,07% — до 53,93 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,37% — до 51,03 доллара за баррель.

Заседание ОПЕК 30 ноября завершилось заключением долгожданного соглашения по сокращению добычи нефти. Согласно сделке, с января члены картеля сократят производство на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Соглашение предполагает сокращение добычи странами, не входящими в ОПЕК, на 600 тысяч баррелей в сутки. На 10 декабря картель пригласил 14 стран, не входящих в организацию, на встречу в Вене для обсуждения мер стабилизации рынка нефти.

Согласие стран, не входящих в ОПЕК, сократить добычу нефти достижимо с учетом поддержки такого шага Россией и еще несколькими странами, считают аналитики BMI, мнение которых приводит газета The Wall Street Journal. При этом под вопросом остается размер этого сокращения.

"Темпы этого сокращения (добычи нефти — ред.) вместе с техническими сложностями, связанными с российской добычей, предполагают, что целевой показатель будет сложно полностью достичь", — цитирует аналитиков газета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]