Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Нефть дорожает в ожидании заседания ОПЕК+

- -
Аа +

Мировые цены на нефть растут весь понедельник, но уже чуть медленнее, чем днём, в то время как инвесторы оценивают возможные решения после заседания ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.14 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,85%, до 64,97 доллара. Стоимость апрельских фьючерсов на WTI поднималась на 0,72%, до 61,94 доллара за баррель. Днем эти цены росли примерно на 1,5%.

Внимание инвесторов сосредоточено на заседании ОПЕК+ 4 марта. Кроме того, накануне, 3 марта, пройдет встреча мониторингового комитета альянса. За прошедший месяц цены на нефть выросли примерно на 18%, в основном за счёт того, что Саудовская Аравия с некоторыми другими странами альянса решили сократить добычу в феврале-марте суммарно на 1,425 миллиона баррелей нефти в сутки.

"Высокие цены на нефть, все более обнадеживающая ситуация со спросом, но все еще растущая вероятность увеличения добычи нефти в США в 2021 году должны дать ОПЕК+ уверенность в том, что они могут немного увеличить предложение", - полагает аналитик Rystad Energy Луиз Диксон (Louise Dickson), чье мнение приводит агентство Блумберг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1618
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »