При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Несмотря на данные о росте запасов нефти и нефтепродуктов в США, цены на нефть продолжают расти.
По данным на 18:44 по московскому времени, стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures повысилась на $0,33 (0,43%), достигнув отметки в $77,92 за баррель.
Фьючерсы на нефть WTI на февраль на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) также подорожали к этому времени, увеличившись на $0,52 (0,72%), до $72,76 за баррель.
Согласно еженедельному докладу министерства энергетики, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 1,338 млн баррелей. Прогнозировалось, что они сократятся на 675 тыс. баррелей, согласно данным Trading Economics.
Запасы бензина выросли на 8,03 млн баррелей, а дистиллятов - на 6,53 млн баррелей. Средний прогноз экспертов составлял рост на 2,49 млн и 2,38 млн баррелей соответственно.
В то же время, на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), запасы снизились на 506 тыс. баррелей за неделю, которая завершилась 5 января. Это первое сокращение с октября.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение