При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В среду цены на нефть продолжили свой рост, вызванный напряженной обстановкой на Ближнем Востоке. Тем не менее, трейдеры осторожны, так как глобальные перспективы спроса на нефть остаются неопределенными.
Данные Минэнерго США, опубликованные накануне, показали рост потребления нефти и нефтепродуктов в стране до максимума с 2019 года. Однако данные из Китая свидетельствуют о возобновившемся спаде промышленной активности. Кроме того, временно исполняющий обязанности главы BP Мюррей Окинклосс заявил инвесторам, что предложение бензина и дизельного топлива на рынке превышает спрос.
На лондонской бирже ICE Futures стоимость январских фьючерсов на сорт Brent к 14:10 по московскому времени в среду составила $86,41 за баррель, что на $1,39 (1,63%) выше, чем на закрытие предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожали на $1,34 (1,65%), до $82,36 за баррель.
Трейдеры ожидают публикации данных о запасах энергоносителей в США в 17:30. Оценки Американского института нефти (API), опубликованные накануне, показали рост резервов на неделе, завершившейся 27 октября, на 1,347 млн баррелей.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение