При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В четверг котировки нефти растут благодаря данным Минэнерго США, зафиксировавшим заметное сокращение запасов углеводородов и устойчивый спрос на топливо.
По итогам прошлой недели коммерческие резервы нефти в стране сократились на 6,01 млн баррелей — до 420,7 млн баррелей. Запасы бензина уменьшились пятый раз подряд, снизившись на 2,72 млн баррелей, в то время как дистилляты, напротив, выросли на 2,34 млн баррелей. Эти цифры ослабляют опасения инвесторов относительно возможного переизбытка предложения на мировом рынке к концу года.
К 14:15 мск октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской ICE Futures прибавляли 0,82% и достигали $67,39 за баррель. Контракты на WTI с аналогичным сроком исполнения на NYMEX дорожали на 0,83% — до $63,23 за баррель.
С начала года нефть находится под давлением из-за опасений, что торговая политика США затормозит мировую экономику и ограничит рост потребления. Дополнительное влияние оказывает постепенное восстановление добычи в рамках сделки ОПЕК+. В то же время трейдеры продолжают внимательно следить за развитием переговоров по Украине, ожидая, что возможное урегулирование приведёт к смягчению ограничений на экспорт российской нефти.
По оценке экспертов, рынок балансирует между разнонаправленными факторами. Так, аналитик Saxo Bank Оле Хансен отметил, что сочетание «бычьих» и «медвежьих» сигналов в условиях низкой летней активности удерживает цены в ограниченном диапазоне.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение