При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в четверг утром растут после публикации Американским институтом нефти (API) данных о сильном снижении недельных запасов в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.03 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,55% - до 71,74 доллара за баррель, а июльских фьючерсов на WTI - на 0,6%, до 69,24 доллара за баррель.
Ранее API сообщил, что за неделю по 28 мая коммерческие запасы нефти в США упали на 5,4 миллиона баррелей. Такое снижение может стать сильнейшим с конца апреля, когда запасы упали на 8 миллионов баррелей.
Официальная статистика по коммерческим запасам нефти будет опубликована в четверг вечером министерством энергетики США. Аналитики полагали, что запасы сократились только на 2,4 миллиона.
Трейдеры также продолжают оценивать итоги заседания ОПЕК+. Альянс сохранил прежние параметры ограничения добычи нефти, то есть несколько увеличит добычу в июле. О дальнейших планах станет известно на следующем заседании - 1 июля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение