Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Нефть дешевеет в ходе торгов

Аа +
- -

Котировки нефтяных фьючерсов возобновили снижение во вторник, полностью отказавшись от достигнутого накануне подорожания.

На Лондонской бирже ICE Futures котировки октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent к 14:07 по московскому времени снизились на 1,07 доллара (1,56%), достигнув отметки в 67,73 доллара за баррель. Аналогичные контракты на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели на 1,12 доллара (1,73%), опустившись до 63,68 доллара за баррель.

Напомним, что в понедельник стоимость «черного золота» демонстрировала восходящий тренд: контракты на Brent прибавили 1,58%, а на WTI — 1,79%, достигнув пиковых значений почти за три недели. Тогда позитивную динамику поддерживали опасения инвесторов относительно возможного ужесточения санкционного давления на Россию в связи с отсутствием прогресса в переговорном процессе по урегулированию конфликта с Украиной.

На этом фоне прозвучало заявление президента США Дональда Трампа о том, что он намерен дать оценку ситуации с переговорами в течение одной-двух недель. Политик акцентировал, что в случае отсутствия подвижек в мирном урегулировании и срыва запланированного саммита, Вашингтон будет вынужден принять решительные меры.

Как пояснил аналитик UBS Джованни Стауново, текущее снижение котировок связано с возросшим стремлением инвесторов минимизировать риски, что синхронно наблюдается и на фондовых рынках. Эксперт рекомендует внимательно отслеживать геополитическую повестку, в частности, возможные действия администрации США в scenario срыва российско-украинской встречи.

Ранее Трамп уже анонсировал введение дополнительных пошлин на импорт товаров из Индии в ответ на продолжение закупок этой страной российской нефти. Введение новых тарифов ожидается со среды.

В фокусе рынка также остается нефтяная статистика из США. Частные данные о запасах сырья от Американского института нефти (API), собираемые на добровольной основе у операторов объектов нефтегазовой инфраструктуры, будут обнародованы позднее во вторник. Официальная отчетность Управления энергетической информации (EIA) министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти ожидается в среду. Согласно консенсус-прогнозу экспертов, представленному Trading Economics, запасы сократятся на 2 млн баррелей.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »