Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Нефть дешевеет после очередных данных о рекордных запасах в США

- -
Аа +

Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent опускалась на 1,1% - до 39,61 доллара за баррель, майских фьючерсов на WTI - на 1,36%, до 37,8 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть снижаются в четверг на фоне данных Минэнерго США, зафиксировавших рост запасов нефти в стране седьмую неделю подряд, до рекордного максимума, что вновь обострило опасения переизбытка сырья на рынке.

Согласно данным торгов, по состоянию на 08.15 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,1% — до 39,61 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,36%, до 37,8 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 25 марта, увеличились на 2,3 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 534,8 миллиона баррелей. Рост оказался меньше ожиданий аналитиков, прогнозировавших увеличение на 3,3 миллиона баррелей. Тем не менее, индикатор седьмую неделю подряд обновляет исторический максимум.

Добыча нефти в стране за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,2%, или на 16 тысяч баррелей в сутки — до 9,022 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 0,2 миллиона баррелей — до 66 миллионов баррелей.

Запасы бензина в США сократились на 2,5 миллиона баррелей — до 242,6 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения на 2,179 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 1,1 миллиона баррелей — до 161,2 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет на 0,029 миллиона баррелей. Однако данным о снижении запасов нефтепродуктов в США пока не удается поддержать нефтяные котировки.

"Цены будут колебаться весь оставшийся год. Коммерческие запасы продолжат расти до мая или июня", — прокомментировал агентству Рейтер риск-менеджер нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунан (Tony Nunan).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »