Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть дешевеет после очередных данных о рекордных запасах в США

Аа +
- -

Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent опускалась на 1,1% - до 39,61 доллара за баррель, майских фьючерсов на WTI - на 1,36%, до 37,8 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть снижаются в четверг на фоне данных Минэнерго США, зафиксировавших рост запасов нефти в стране седьмую неделю подряд, до рекордного максимума, что вновь обострило опасения переизбытка сырья на рынке.

Согласно данным торгов, по состоянию на 08.15 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,1% — до 39,61 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,36%, до 37,8 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 25 марта, увеличились на 2,3 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 534,8 миллиона баррелей. Рост оказался меньше ожиданий аналитиков, прогнозировавших увеличение на 3,3 миллиона баррелей. Тем не менее, индикатор седьмую неделю подряд обновляет исторический максимум.

Добыча нефти в стране за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,2%, или на 16 тысяч баррелей в сутки — до 9,022 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 0,2 миллиона баррелей — до 66 миллионов баррелей.

Запасы бензина в США сократились на 2,5 миллиона баррелей — до 242,6 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения на 2,179 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 1,1 миллиона баррелей — до 161,2 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет на 0,029 миллиона баррелей. Однако данным о снижении запасов нефтепродуктов в США пока не удается поддержать нефтяные котировки.

"Цены будут колебаться весь оставшийся год. Коммерческие запасы продолжат расти до мая или июня", — прокомментировал агентству Рейтер риск-менеджер нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунан (Tony Nunan).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »