Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Нефть дешевеет, но завершает месяц рекордным ростом с апреля

- -
Аа +

Нефтяные цены снижаются сегодня, однако заканчивают август максимальным ростом с апреля.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:38 мск подешевели на $0,54 (1,12%) - до $47,83 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшились к 14:39 мск на $0,39 (0,84%) - до $45,96 за баррель.

С начала месяца Brent подорожал почти на 13%, WTI - на 10%.

Главная причина роста цен в августе - надежды участников рынка на то, что нефтедобывающим странам удастся договориться об ограничении добычи в рамках неформальной встречи, которая состоится в конце сентября в Алжире.

В частности, Ирак готов поддержать заморозку добычи, чтобы способствовать стабилизации цен, заявил премьер-министр страны Хайдер аль-Абади.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халед аль-Фалих, тем временем, отметил, что его страна не видит смысла в наращивании добычи до максимума, составляющего 12,5 млн баррелей в сутки из-за больших объемов мировых запасов топлива в нефтехранилищах.

Министр также сказал об очень хорошем спросе на топливо в Китае и Индии, самых быстрорастущих экономиках мира.

Также нефтяной рынок ждет публикации официальных данных о запасах в США, которые выйдут сегодня в 17:30 мск. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают повышения резервов нефти на 1,2 млн баррелей на прошлой неделе и падения запасов бензина.

Американский институт нефти (API) сообщил накануне о росте запасов нефти в США за неделю на 942 тыс. баррелей. Официальную статистику Минэнерго опубликует позднее в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »