Четверг, 18.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Нефть дешевеет, но завершает месяц рекордным ростом с апреля

- -
Аа +

Нефтяные цены снижаются сегодня, однако заканчивают август максимальным ростом с апреля.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:38 мск подешевели на $0,54 (1,12%) - до $47,83 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшились к 14:39 мск на $0,39 (0,84%) - до $45,96 за баррель.

С начала месяца Brent подорожал почти на 13%, WTI - на 10%.

Главная причина роста цен в августе - надежды участников рынка на то, что нефтедобывающим странам удастся договориться об ограничении добычи в рамках неформальной встречи, которая состоится в конце сентября в Алжире.

В частности, Ирак готов поддержать заморозку добычи, чтобы способствовать стабилизации цен, заявил премьер-министр страны Хайдер аль-Абади.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халед аль-Фалих, тем временем, отметил, что его страна не видит смысла в наращивании добычи до максимума, составляющего 12,5 млн баррелей в сутки из-за больших объемов мировых запасов топлива в нефтехранилищах.

Министр также сказал об очень хорошем спросе на топливо в Китае и Индии, самых быстрорастущих экономиках мира.

Также нефтяной рынок ждет публикации официальных данных о запасах в США, которые выйдут сегодня в 17:30 мск. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают повышения резервов нефти на 1,2 млн баррелей на прошлой неделе и падения запасов бензина.

Американский институт нефти (API) сообщил накануне о росте запасов нефти в США за неделю на 942 тыс. баррелей. Официальную статистику Минэнерго опубликует позднее в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]