При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть снизились в понедельник, несмотря на сообщения о том, что ОПЕК и Россия приблизились к соглашению о продлении текущих сокращений добычи.
Напряженность между США и Китаем продолжила оказывать давление на цены.
Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,9% до $37,51 за баррель к 16.20 МСК, а на WTI - на 2,6% до $34,58 за баррель.
ОПЕК и Россия приближаются к компромиссу в вопросе о том, на сколько могут быть продлены текущие договоренности о сокращении добычи нефти, и сейчас обсуждают предложение о продлении ограничений на один-два месяца, сообщили в понедельник Рейтер два источника в ОПЕК+.
Алжир, который в настоящее время председательствует в ОПЕК, предложил ОПЕК+ провести встречу 4 июня вместо 9-10 июня, как планировалось ранее. Россия сообщила, что не возражает против более ранней встречи.
“Тот факт, что цены ... на нефть практически не отреагировали на новость о возможном продлении сокращений, можно рассматривать как признак того, что рынок уже заложил в цены значительную часть оптимизма”, - говорится в записке аналитиков JBC Energy.
Китай в понедельник раскритиковал решение Вашингтона инициировать прекращение особого режима для Гонконга, а также принять меры в отношении китайских студентов и компаний, сообщив, что попытки США ущемить интересы КНР получат жесткий отпор.
Распоряжение президента США Дональда Трампа о начале процесса отмены особого режима для Гонконга, скорее всего, вернет на передний план напряженность в отношениях между Китаем и США в ближайшие месяцы, создав новый драйвер волатильности на мировых рынках.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение