Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Нефть дешевеет на сомнении в положительном исходе переговоров ОПЕК

- -
Аа +

Стоимость нефти в ходе торгов вторника снижается, поскольку инвесторы сомневаются, что запланированная на сентябрь встреча стран-членов ОПЕК приведет к сокращению добычи "черного золота", свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 06.56 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,01% — до 44,93 доллара за баррель; при этом в понедельник стоимость эталона впервые с 25 июля поднялась выше психологической отметки в 45 долларов за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,91% — до 42,63 доллара за баррель.

Президент ОПЕК в понедельник сообщил, что страны картеля планируют провести неофициальное совещание в кулуарах 15-го Международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. Он отметил, что ОПЕК продолжает внимательно следить за ситуацией на рынке "черного золота" и вести диалог со всеми странами-членами картеля о путях восстановления стабильности на рынке нефти.

Кроме того, президент ОПЕК отметил, что организация ожидает повышения мирового спроса на нефть в третьем и четвертом кварталах, что окажет положительное влияние на цены. Он подчеркнул, что недавнее снижение нефтяных цен и текущая волатильность рынка носят лишь временный характер.

"Никто всерьез не думает, что ОПЕК придумает что-нибудь, что ужесточит предложение на рынке", — приводит агентство Блумберг слова главного рыночного стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти (Michael McCarthy).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »