Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Нефть дешевеет на сомнении в положительном исходе переговоров ОПЕК

- -
Аа +

Стоимость нефти в ходе торгов вторника снижается, поскольку инвесторы сомневаются, что запланированная на сентябрь встреча стран-членов ОПЕК приведет к сокращению добычи "черного золота", свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 06.56 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,01% — до 44,93 доллара за баррель; при этом в понедельник стоимость эталона впервые с 25 июля поднялась выше психологической отметки в 45 долларов за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,91% — до 42,63 доллара за баррель.

Президент ОПЕК в понедельник сообщил, что страны картеля планируют провести неофициальное совещание в кулуарах 15-го Международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. Он отметил, что ОПЕК продолжает внимательно следить за ситуацией на рынке "черного золота" и вести диалог со всеми странами-членами картеля о путях восстановления стабильности на рынке нефти.

Кроме того, президент ОПЕК отметил, что организация ожидает повышения мирового спроса на нефть в третьем и четвертом кварталах, что окажет положительное влияние на цены. Он подчеркнул, что недавнее снижение нефтяных цен и текущая волатильность рынка носят лишь временный характер.

"Никто всерьез не думает, что ОПЕК придумает что-нибудь, что ужесточит предложение на рынке", — приводит агентство Блумберг слова главного рыночного стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти (Michael McCarthy).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]