При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник вечером на фоне роста опасений за спрос на сырье в свете распространения коронавируса и укрепления курса доллара, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.53 мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,34%, до 54,91 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI - на 0,17%, до 52,33 доллара за баррель. Февральские фьючерсы на WTI тем временем дешевели на 0,1%, до 52,31 доллара за баррель.
Давление на стоимость нефти оказывают опасения за спрос на сырье. Инвесторы обратили внимание на данные университета Джонса Хопкинса, согласно которым число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило отметку в 95 миллионов, за все время пандемии скончалось более двух миллионов человек. При этом даже несмотря на массовую вакцинацию, которую начали в ряде стран, заболеваемость остается высокой, что может спровоцировать введение новых ограничительных мер, что ударит по спросу на нефть.
"Экономические опасения, вызванные коронавирусом, более сильный доллар и более пессимистичные настроения инвесторов - все это играет свою роль при том факте, что Brent торгуется на 3 доллара ниже, чем в прошлую среду", - сказал агентству Рейтер аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг (Eugene Weinberg).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение