При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Днем нефтяные котировки начали постепенно восстанавливаться, компенсировав ранее понесенные потери.
К 13:41 по московскому времени майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures стоили $72,59 за баррель, что на $0,43 (0,6%) больше, чем на закрытии торгов в пятницу. В свою очередь, майские контракты на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали на $0,45 (0,66%), достигнув $68,73 за баррель.
Цены поддерживаются опасениями по поводу стабильности поставок на фоне роста напряженности на Ближнем Востоке. Торговцы также оценивают последствия усиления американских санкций против иранского нефтяного сектора.
Кроме того, ОПЕК на прошлой неделе представил обновленные графики компенсации недополученной добычи нефти. Страны, нарушившие соглашения, должны будут сократить добычу на 4,2 млн баррелей в сутки в период с марта 2025 года по июнь 2026 года.
Аналитик IG Йип Джун Ронг отметил, что текущие перспективы на нефтяном рынке остаются неопределенными. Он указал, что возможное возобновление переговоров о прекращении огня между Украиной и Россией может привести к росту российского экспорта после завершения конфликта. В то время как увеличение добычи нефти ОПЕК+, запланированное на апрель, приведет к росту предложения.
В Эр-Рияде в эти дни проходят консультации между Россией и США, направленные на стабилизацию ситуации в Черном море. Майк Уолтц, советник президента США по нацбезопасности, заявил в воскресенье, что стороны ближе, чем когда-либо, к разрешению конфликта, что создает предпосылки для обсуждения других аспектов урегулирования.
Трейдеры также ожидают ясности по поводу политики США в отношении тарифов, введение которых намечено на 2 апреля. В пятницу президент Дональд Трамп сообщил, что в рамках пошлин будут сделаны некоторые исключения, добавив, что они будут преимущественно зеркальными.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение