При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость нефти демонстрирует незначительное снижение в среду на фоне ожиданий возможного ослабления санкционного давления на российский нефтяной сектор. Такие ожидания появились после сообщений о прогрессе в переговорах по урегулированию российско-украинского конфликта, который обсуждали президенты США и России в ходе телефонного разговора.
По состоянию на 14:09 по московскому времени майские контракты на нефть марки Brent на лондонской площадке ICE Futures снижались в цене на $0,13 (0,18%), до $70,43 за баррель. Тем временем апрельские фьючерсы на нефть WTI на нью-йоркской бирже NYMEX теряли $0,15 (0,22%), опускаясь до отметки $66,75 за баррель.
Аналитик компании Panmure Liberum Эшли Келти отмечает, что ослабление нефтяных котировок обусловлено появившимися сигналами о возможном достижении соглашения по прекращению боевых действий в Украине. Кроме того, давление на рынок усиливают общие опасения трейдеров относительно последствий торговых конфликтов.
Дополнительным фактором, способствующим снижению цен, стали свежие данные Американского института нефти, зафиксировавшие рост запасов нефти в США за прошедшую неделю на 4,593 млн баррелей. Официальную статистику о динамике запасов позднее в среду представит Министерство энергетики США.
Внимание инвесторов также приковано к итогам заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое завершится в среду вечером. Обычно снижение процентных ставок способствует оживлению экономической активности, что позитивно отражается на спросе на нефть. Однако, согласно ожиданиям большинства аналитиков, регулятор, вероятнее всего, сохранит ставки на текущем уровне в диапазоне 4,25%-4,5%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение