Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Нефть Brent дешевеет, торгуется чуть выше $76 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть Brent перешли к снижению в ходе торгов после резкого снижения накануне, в результате которого котировки упали до минимальных значений с начала сентября.

Декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:57 мск подешевели на $0,37 (0,48%) - до $76,07 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,04 (0,06%) - до $66,47 за баррель.

Накануне цены на обе марки рухнули более чем на 4% на опасениях по поводу увеличения добычи нефти в Саудовской Аравии, при этом негативная динамика усилилась на фоне сниженного аппетита к риску со стороны инвесторов.

Рынок негативно отреагировал на заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что его страна увеличит добычу до 11 млн баррелей в сутки с текущих 10,7 млн б/с - и при необходимости может нарастить ее до 12 млн б/с.

"Настроение на рынке удивительно быстро развернулось с "ждем баррель по $95 в ближайшие недели" на ликвидацию длинных позиций и всеобщее отчаяние, - заявил аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Это настроение явно не улучшил еженедельный отчет Американского института нефти (API), указавший на скачок запасов нефти в Штатах почти на 10 млн баррелей".

Как следует из обнародованного накануне отчета API, запасы нефти в США на прошлой неделе взлетели на 9,88 млн баррелей. Если официальный отчет Минэнерго США, который будет обнародован в среду, подтвердит эти данные, рост запасов станет рекордным с февраля 2017 года.

Опрошенные Bloomberg эксперты прогнозируют, что товарные резервы нефти в США повысились на 3,7 млн баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »