Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Недельная инфляция в РФ держится на уровне 0,1%

- -
Аа +

Потребительские цены в РФ за неделю с 3 по 10 мая 2017 года выросли на 0,1 процента, как и неделей ранее, сообщил Росстат в пятницу.

С начала года инфляция составила 1,4 процента. Среднесуточный прирост цен с начала мая ускорился до 0,013 процента с 0,011 процента в апреле, но остается на уровне мая прошлого года.

В прошлом месяце дезинфляционный тренд в РФ подтвердился, вопреки ускорению роста недельных показателей: годовая инфляция в апреле замедлилась до 4,1 процента, почти достигнув установленной на конец этого года цели Центробанка в 4,0 процента.

Минэкономразвития ждет выхода на целевой уровень инфляции уже в этом месяце, а на конец года прогнозирует рост потребительских цен на 3,8 процента в годовом выражении при условии стабилизации нефтяных цен на текущих уровнях и ослаблении рубля до отметок 62-63 за $1.

При сохранении курса национальной валюты на текущих уровнях - 56-57 рублей за $1 инфляция может замедлиться к концу года до 3,0 процентов, по оценке Минэка.

За рассматриваемую неделю цены на баранину и сливочное масло выросли на 0,3 и 0,2 процента соответственно. Яйца подешевели на 3,0 процента, подсолнечное масло, гречка и пшено – на 0,3-1,0 процента.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,8 процента, в том числе на капусту – 9,7 процента, лук – 7,5 процента, картофель – 6,6 процента, морковь – 5,4 процента. В то же время огурцы подешевели на 6,7 процента.

Удорожание плодоовощной продукции в апреле внесло значительный вклад в общий показатель инфляции.

Цены на бензин и дизельное топливо за рассматриваемую неделю выросли на 0,1 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »