Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Неблагоприятный внешний фон на открытии российских площадок

В понедельник, 25 января, американские фондовые индексы завершили торги преимущественно в плюсе, хотя в ходе сессии демонстрировали значительные колебания. Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,12% до 30 960 пунктов, Standard & Poor's 500 поднялся на 0,36% до 3 855,4 пункта, а Nasdaq Composite ушел в плюс на 0,69% до 13 636 пунктов. При этом S&P 500 и Nasdaq установили очередные исторические максимумы. Предстоящие дни будут информационно очень насыщенными, и это, судя по всему, заставляет инвесторов, которые опасаются неприятных сюрпризов, перейти к частичной фиксации прибыли.

Ключевые фондовые индексы европейского региона завершили сессию на отрицательной территории. Давление на рынки продолжает оказывать рост числа случаев заражения Covid-19, а также проблемы с поставками и внедрением вакцин, что нивелирует оптимизм, связанный с перспективой принятия масштабных стимулирующих мер в США. По итогам сессии британский индекс FTSE 100 уменьшился на 0,84%, французский CAC 40 стал легче на 1,57%, а немецкий DAX снизился на 1,66%. Региональный индикатор STXE 600 убавил, в свою очередь, 0,83%, закрывшись на уровне 405,13 пункта.

Отечественные фондовые индексы в первый день недели закрылись разнонаправленно. Индекс Мосбиржи вырос на 0,43% до 3397,48 пункта, а индекс РТС, номинированный в долларах, снизился на 0,44% до 1412,02 пункта на фоне ослабления рубля под давлением усиливающихся геополитических рисков. Рынок поддержали слова российского президента о стабилизации эпидемиологической обстановки в стране, которая располагает к постепенному снятию ограничений. Накануне суточное количество заболевших впервые с 11 ноября оказалось ниже 20 000 человек.

Сегодня, 26 января, для отечественного рынка складывается неблагоприятный внешний фон. К 8:35 мск котировки фьючерсов на S&P 500 снижаются на 0,52%. На подавляющем большинстве азиатских площадках наблюдается отрицательная динамика: японский Nikkei 225 легчает на 0,80%, китайский CSI 300 теряет 1,86%, гонконгский Hang Seng торгуется в минусе на 2,02%, а корейский KOSPI снижается на 2,10%. Долларовый индекс DXY укрепляется на 0,08%. К 8:13 МСК мартовские фьючерсы на нефть марки Brent опускаются на 0,61% и находятся у отметки $55,34, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,55% на уровне $52,48. Поводом для снижения котировок «черного золота» послужили опасения участников рынка относительно того, что на согласование нового пакета фискальных стимулов в США у законодателей может уйти немало времени, что отсрочит позитивный эффект для экономики. Цены цветных металлов демонстрируют нейтральную динамику на утренних торгах во вторник. По состоянию на 08:13 МСК котировки золота прибавляют 0,01% и находятся у отметки $1855,30 за тройскую унцию.

Среди публикуемой сегодня макроэкономической статистики отметим ожидаемое обнародование индекса цен производителей за декабрь. Напомним, что в ноябре показатель вырос на 1,0% м/м и на 2,4% г/г.

26 января Магнитогорский металлургический комбинат опубликует производственные результаты за 4 квартал 2020 года. Кроме того, Московская Биржа сегодня запускает торги привилегированными акциями ПАО «Банк Санкт-Петербург».

Тем временем, мы обращаем внимание инвесторов, заинтересованных в отечественных акциях с хорошими дивидендными историями, на стратегию «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающую именно такие бумаги.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи покинул пределы повышательного канала, сформировавшегося с начала ноября. В случае сохранения негативного новостного фона индекс может продолжить снижение до диапазона 3300-3317, где возможна стабилизация котировок.

Неблагоприятный внешний фон на открытии российских площадок

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
378
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »