Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Неблагоприятный внешний фон на открытии российских площадок

В понедельник, 25 января, американские фондовые индексы завершили торги преимущественно в плюсе, хотя в ходе сессии демонстрировали значительные колебания. Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,12% до 30 960 пунктов, Standard & Poor's 500 поднялся на 0,36% до 3 855,4 пункта, а Nasdaq Composite ушел в плюс на 0,69% до 13 636 пунктов. При этом S&P 500 и Nasdaq установили очередные исторические максимумы. Предстоящие дни будут информационно очень насыщенными, и это, судя по всему, заставляет инвесторов, которые опасаются неприятных сюрпризов, перейти к частичной фиксации прибыли.

Ключевые фондовые индексы европейского региона завершили сессию на отрицательной территории. Давление на рынки продолжает оказывать рост числа случаев заражения Covid-19, а также проблемы с поставками и внедрением вакцин, что нивелирует оптимизм, связанный с перспективой принятия масштабных стимулирующих мер в США. По итогам сессии британский индекс FTSE 100 уменьшился на 0,84%, французский CAC 40 стал легче на 1,57%, а немецкий DAX снизился на 1,66%. Региональный индикатор STXE 600 убавил, в свою очередь, 0,83%, закрывшись на уровне 405,13 пункта.

Отечественные фондовые индексы в первый день недели закрылись разнонаправленно. Индекс Мосбиржи вырос на 0,43% до 3397,48 пункта, а индекс РТС, номинированный в долларах, снизился на 0,44% до 1412,02 пункта на фоне ослабления рубля под давлением усиливающихся геополитических рисков. Рынок поддержали слова российского президента о стабилизации эпидемиологической обстановки в стране, которая располагает к постепенному снятию ограничений. Накануне суточное количество заболевших впервые с 11 ноября оказалось ниже 20 000 человек.

Сегодня, 26 января, для отечественного рынка складывается неблагоприятный внешний фон. К 8:35 мск котировки фьючерсов на S&P 500 снижаются на 0,52%. На подавляющем большинстве азиатских площадках наблюдается отрицательная динамика: японский Nikkei 225 легчает на 0,80%, китайский CSI 300 теряет 1,86%, гонконгский Hang Seng торгуется в минусе на 2,02%, а корейский KOSPI снижается на 2,10%. Долларовый индекс DXY укрепляется на 0,08%. К 8:13 МСК мартовские фьючерсы на нефть марки Brent опускаются на 0,61% и находятся у отметки $55,34, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,55% на уровне $52,48. Поводом для снижения котировок «черного золота» послужили опасения участников рынка относительно того, что на согласование нового пакета фискальных стимулов в США у законодателей может уйти немало времени, что отсрочит позитивный эффект для экономики. Цены цветных металлов демонстрируют нейтральную динамику на утренних торгах во вторник. По состоянию на 08:13 МСК котировки золота прибавляют 0,01% и находятся у отметки $1855,30 за тройскую унцию.

Среди публикуемой сегодня макроэкономической статистики отметим ожидаемое обнародование индекса цен производителей за декабрь. Напомним, что в ноябре показатель вырос на 1,0% м/м и на 2,4% г/г.

26 января Магнитогорский металлургический комбинат опубликует производственные результаты за 4 квартал 2020 года. Кроме того, Московская Биржа сегодня запускает торги привилегированными акциями ПАО «Банк Санкт-Петербург».

Тем временем, мы обращаем внимание инвесторов, заинтересованных в отечественных акциях с хорошими дивидендными историями, на стратегию «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающую именно такие бумаги.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи покинул пределы повышательного канала, сформировавшегося с начала ноября. В случае сохранения негативного новостного фона индекс может продолжить снижение до диапазона 3300-3317, где возможна стабилизация котировок.

Неблагоприятный внешний фон на открытии российских площадок

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »