Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

НБУ: Обязательства по евробондам Приватбанка на $595 млн конвертированы в акции допэмиссии

- -
Аа +

Национальный банк Украины (НБУ) подтвердил конвертацию обязательств по еврооблигациям Приватбанка на сумму $595 млн перед его SPV-компанией в акции дополнительной эмиссии кредитной организации. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

"В соответствии со статьей 41.1 закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" обязательства Приватбанка перед SPV (проектная компания) в период осуществления временной администрации были обменены на акции дополнительной эмиссии банка", - говорится в сообщении.

НБУ информирует, что Приватбанк имел в обращении следующие выпуски облигаций: на сумму $175 млн по ставке 10,875% с погашением 28 февраля 2018 года, на сумму $200 млн по ставке 10,25% с погашением 23 января 2018 года, на сумму $220 млн по ставке 11% с погашением в 2021 году (облигации субординированного долга). Данные облигации выпустила спецкомпания (SPV), зарегистрированная в Великобритании.

Поступления от размещения облигаций Приватбанк получил в форме займа.

Залоги Приватбанка также были национализированы.

18 декабря правительство Украины после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины приняло решение о национализации Приватбанка, крупнейшими акционерами которого были бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что государство вынуждено было национализировать Приватбанк, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в стране. Министерство финансов Украины и Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 22 декабря подписали договор о продаже всех акций Приватбанка, которые Минфин приобрел за 1 гривну. Теперь владельцем 100% акций является государство в лице Минфина. Международные финансовые институты поддержали это решение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]