Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

НБУ: Обязательства по евробондам Приватбанка на $595 млн конвертированы в акции допэмиссии

- -
Аа +

Национальный банк Украины (НБУ) подтвердил конвертацию обязательств по еврооблигациям Приватбанка на сумму $595 млн перед его SPV-компанией в акции дополнительной эмиссии кредитной организации. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

"В соответствии со статьей 41.1 закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" обязательства Приватбанка перед SPV (проектная компания) в период осуществления временной администрации были обменены на акции дополнительной эмиссии банка", - говорится в сообщении.

НБУ информирует, что Приватбанк имел в обращении следующие выпуски облигаций: на сумму $175 млн по ставке 10,875% с погашением 28 февраля 2018 года, на сумму $200 млн по ставке 10,25% с погашением 23 января 2018 года, на сумму $220 млн по ставке 11% с погашением в 2021 году (облигации субординированного долга). Данные облигации выпустила спецкомпания (SPV), зарегистрированная в Великобритании.

Поступления от размещения облигаций Приватбанк получил в форме займа.

Залоги Приватбанка также были национализированы.

18 декабря правительство Украины после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины приняло решение о национализации Приватбанка, крупнейшими акционерами которого были бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что государство вынуждено было национализировать Приватбанк, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в стране. Министерство финансов Украины и Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) 22 декабря подписали договор о продаже всех акций Приватбанка, которые Минфин приобрел за 1 гривну. Теперь владельцем 100% акций является государство в лице Минфина. Международные финансовые институты поддержали это решение.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »