Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

НБКИ: В 4 квартале 2018 г. уровень "просрочки" в сегменте кредитных карт заметно снизился

- -
Аа +

В 4 квартале 2018 года доля просроченной задолженности по кредитным картам свыше 30 дней к общему объему действующих кредитов данного типа составила 16,6%, сократившись на 3,2 процентного пункта (п.п.) по сравнению с 4 кварталом 2017 года (19,8%), говорится в обзоре НБКИ.

Самые низкие значения доли просроченной задолженности по кредитным картам (среди 30 регионов-лидеров по объемам по объемам данного вида розничного кредитования) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года были зафиксированы в Москве (7,6%), Санкт-Петербурге (9,5%), Ханты-Мансийском АО (11,5%), Московской области (11,9%) и Удмуртской Республике (15,1%). В свою очередь наибольшие доли просрочки свыше 30-ти дней к общему объему кредитов по кредитным картам продемонстрировали Ставропольский (25,9%) и Алтайский (24,4%) края, а также Кемеровская (23,0%), Омская (22,0%) и Иркутская (21,9%) области.

По данным НБКИ, в 4 квартале 2018 года самая существенная динамика сокращения доли просроченной задолженности по кредитным картам (среди 30 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года была отмечена в Республике Башкортостан (-17,7 п.п.), Кемеровской (-9,6 п.п.) и Саратовской (-6,5 п.п.) областях, а также в Краснодарском (-5,9 п.п.) и Ставропольском (-5,1 п.п.) краях. Единственным регионом, где данный показатель увеличился, стала Республика Саха (Якутия) (+0,3 п.п.). В Москве и Санкт-Петербурге за прошедший год просрочка по "карточным" кредитам снизилась на 1,2 п.п. и 1,5 п.п. соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »