При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня, 31 января 2017 года, в ряде СМИ была опубликована информация о том, что рост просроченной задолженности сроком свыше 90 дней в ипотечном кредитовании в 2016 году достиг в РФ «беспрецедентного» уровня (от 20% до 39%). При этом данная информация была опубликована, в том числе, и со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй.
В этой связи НБКИ сообщило, что приведенные в этих публикациях данные не соответствует действительности. По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй, количество ипотечных кредитов с просроченной задолженностью свыше 90 дней за 2016 год увеличилось незначительно - на 4,3%. При этом доля просрочки свыше 90 дней в общем объеме портфеля ипотечных кредитов снизилась на 0,3 процентных пункта – с 3,1% на 01.01.2016г. до 2,8% на 01.01.2017 г. Это свидетельствует о том, что качество ипотечного кредитования остается высоким, платежная дисциплина заемщиков по ипотеке существенно лучше, чем в других видах розничного кредитования.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение