При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Обзор рынка облигаций.
Российские евробонды: полку бессрочных бумаг скоро прибудет. Вчера российские бумаги остались в стороне от хорошего роста в сегменте ЕМ (кривые крупнейших стран скинули в среднем 3 б. п.). Новостью дня (а, возможно, и месяца) стала информация о намерении «Газпрома» разместить инвалютные бессрочные облигации, которые станут первыми бондами такого рода на мировом рынке для российских компаний реального сектора (рублевые бумаги на внутреннем рынке недавно размещали «РЖД»). Что ж, появление нового высокодоходного инструмента от российского эмитента можно только поприветствовать. Отметим, что, например, евровые бессрочники на мировом долговом рынке довольно активно размещает концерн Volkswagen.
Лидеры ценового роста/снижения в сегменте российских евробондов, б. п.

Сектор ОФЗ: цены на 20 б. п. вверх. Ценовой индекс российских гособлигаций RGBI вчера – впервые с 17 сентября – превысил уровень 153 б. п. Как мы отмечали накануне, настроения в секторе несколько улучшились в последнее время, хотя говорить о полной смене тренда пока преждевременно.
Динамика индекса российских гособлигаций RGBI, б. п.

Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Roblox повысила прогнозы на фоне взрывного роста
Американская платформа Roblox в третий раз за год повысила прогноз по годовому объёму бронирований, отметив мощный всплеск внутриигровых расходов на фоне популярности вирусных проектов вроде «Steal a Brainrot». Благодаря этим хитам компания также преодолела отметку в 150 млн ежедневных активных пользователей, установив исторический рекорд.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение