Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

НАО завершил размещение бондов серии 35001 на 500 млн рублей

- -
Аа +

Министерство финансов и экономики Ненецкого автономного округа (НАО) завершило размещение облигаций серии 35001 объемом 500 млн рублей. По данным "Московской биржи", в процессе размещения было совершено 2 сделки.

Сбор заявок прошел 3 ноября. Ставка 1-го купона установлена в размере 7,8% годовых. Во время премаркетинга НАО ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 8,20-8,45% годовых. В ходе book building ориентир дважды снижался - сначала до 8,00-8,20% годовых, а затем до 7,90-8,00% годовых.

Первоначально эмитент планировал объем размещения до 500 млн рублей, в дальнейшем (согласно информации от источника "Интерфакса") объем был снижен до уровня "до 100 млн рублей".

Согласно порталу государственных органов НАО, совокупный спрос по выпуску составил 1 млрд 733,7 млн рублей. Интерес к облигациям НАО проявили 24 инвестора.

Ранее НАО планировал провести сбор заявок еще 20 октября, но в середине октября отложил размещение на неопределенный срок.

Номинальный объем выпуска составляет 2 млрд рублей. Продолжительность 1-27-го купонных периодов составит 91 день, 28-го купонного периода - 98 дней. Номинал облигаций - 1 тыс. рублей.

Ставки 2-28-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона.

По выпуску предусмотрена амортизационная структура погашения: по 10% от номинала будет погашаться каждые полгода, начиная с 6-го купона.

Организатором размещения выступает "ВТБ Капитал".

О том, что НАО готовит в 2017 году облигации объемом 2 млрд рублей, в июле сообщалось по материалам сайта госзакупок.

В 2017 году объем доходов бюджета НАО, согласно июньским поправкам, прогнозируется на уровне 16,514 млрд рублей, объем расходов - 18,244 млрд рублей, дефицит - 1,73 млрд рублей, или 9,4% расходов.

Верхний предел госдолга НАО на 2017 год установлен на уровне 5,3 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »