Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Набсовет Сбербанка рассмотрит новую стратегию международного бизнеса

Аа +
- -

Набсовет Сбербанка в декабре рассмотрит новую стратегию развития международного бизнеса банка, сообщила зампред правления Сбербанка Светлана Сагайдак.

"Набсовет Сбербанка планирует рассмотреть стратегию развития международного бизнеса банка в декабре. Основные приоритеты. Первое — международный бизнес должен стать более прибыльным и более инновационным", — сказала Сагайдак журналистам.

"Второе — у нас есть огромный потенциал развития персонала. Сбербанк является, по сути, одним из самых привлекательных работодателей России, это очевидный факт. Применяемую в Сбербанке систему воспитания кадров, развитие персонала мы хотим интегрировать в наши международные команды", — добавила она.

"И третье главное — мы создаем фактически платформу IT, которая является базой, основой для построения новой глобальной бизнес модели. Это наше конкурентное преимущество, которое позволит на горизонте двух лет увидеть огромный прогресс в нашем присутствии за рубежом. Этот модуль по развитию digital в Европе будем строить уже на новой платформе с использованием самых современных систем в части открытого IP", — подчеркнула Сагайдак.

География присутствия Сбербанка охватывает 22 страны, в том числе Белоруссию, Казахстан, Турцию, Швейцарию, ряд стран Центральной и Восточной Европы. Глава Сбербанка Герман Греф говорил в середине марта, что кредитная организация в 2016-2017 годах будет снижать количество дочерних банков и отделений в Европе. При этом банк будет инвестировать в разработку новых бизнес-моделей, новой технологической платформы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
937
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »