Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Набсовет Сбербанка рассмотрит новую стратегию международного бизнеса

- -
Аа +

Набсовет Сбербанка в декабре рассмотрит новую стратегию развития международного бизнеса банка, сообщила зампред правления Сбербанка Светлана Сагайдак.

"Набсовет Сбербанка планирует рассмотреть стратегию развития международного бизнеса банка в декабре. Основные приоритеты. Первое — международный бизнес должен стать более прибыльным и более инновационным", — сказала Сагайдак журналистам.

"Второе — у нас есть огромный потенциал развития персонала. Сбербанк является, по сути, одним из самых привлекательных работодателей России, это очевидный факт. Применяемую в Сбербанке систему воспитания кадров, развитие персонала мы хотим интегрировать в наши международные команды", — добавила она.

"И третье главное — мы создаем фактически платформу IT, которая является базой, основой для построения новой глобальной бизнес модели. Это наше конкурентное преимущество, которое позволит на горизонте двух лет увидеть огромный прогресс в нашем присутствии за рубежом. Этот модуль по развитию digital в Европе будем строить уже на новой платформе с использованием самых современных систем в части открытого IP", — подчеркнула Сагайдак.

География присутствия Сбербанка охватывает 22 страны, в том числе Белоруссию, Казахстан, Турцию, Швейцарию, ряд стран Центральной и Восточной Европы. Глава Сбербанка Герман Греф говорил в середине марта, что кредитная организация в 2016-2017 годах будет снижать количество дочерних банков и отделений в Европе. При этом банк будет инвестировать в разработку новых бизнес-моделей, новой технологической платформы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]