Воскресенье, 07.03.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 07.03.2021

Набиуллина: ЦБ РФ не стремится управлять ожиданиями на валютном рынке

- -
Аа +

ЦБ РФ не стремится управлять ожиданиями на валютном рынке. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью "России 24" в рамках ПМЭФ.

"Мы хотим управлять инфляционными ожиданиями, ожиданиями нашей процентной политики. Поэтому здесь стараемся быть максимально прозрачными, даем много информации. Ожиданиями на валютном рынке мы не стремимся управлять", - заявила она.

По словам Набиуллиной, ЦБ стремится перейти к "новому номинальному якорю", который ориентирован на участников рынка. "Это, конечно, инфляция, инфляционные ожидания", - пояснила она.

Глава Банка России также отметила, что ЦБ "будет управлять ставками, сохранит контроль за соотношением ставок и инфляцией". "Ключевая ставка теперь будет ориентиром для размещения средств", - подчеркнула она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »