Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Набиуллина: Ставки могут приблизиться к нейтральным в 2019 году

- -
Аа +

ЦБ РФ считает, что ставки могут приблизиться к нейтральным в 2019 году, сообщила на брифинге председатель Банка России Эльвира Набиуллина. "По нашей оценке, это было два-три года, но скорее, 2019 год", - сказала она.

ЦБ РФ сохраняет оценку равновесной ставки в реальном выражении на уровне 2,5-3% (то есть 6,5-7% в номинальном выражении). "Наша ставка будет оставаться выше нейтрального уровня, пока мы будем оценивать инфляционные ожидания как завышенные по отношению к нашей цели и, главное, незаякоренные. По мере того, как инфляционные ожидания будут снижаться, и главное, заякориваться, то есть меньше реагировать на временные факторы, тем быстрее мы сможем перейти к нейтральным ставкам", - отметила Э.Набиллина. Она подчеркнула, что это не обещания регулятора, а всего лишь его оценки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]