Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Набиуллина: снижение издержек должно приносить прибыль банкам

- -
Аа +

ЦБ РФ не планирует снижать требования к банкам по резервам: прибыль им должны приносить снижение издержек и нахождение новых ниш, завила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

"Речь не идет о том, что мы будем показывать эту прибыль за счет занижения резервов. Это не тот путь, которым мы с вами должны идти. Я прошу из этого исходить", — сказала Набиуллина на съезде Ассоциации российских банков (АРБ).

Она признала, что существуют "неточности и перегибы", которые ЦБ вместе с банковским сообществом готов рассматривать и убирать. "Но в целом нельзя рассчитывать на то, что снизятся требования к резервам и за счет этого мы покажем прибыльность банковского сектора. Прибыльность банковского сектора придется показывать за счет снижения издержек", — подчеркнула глава регулятора. "Второе — конечно, от банков требуется в этих сложных условиях искусство находить новые направления, которые будут давать прибыль", — добавила Набиуллина.

"Таких направлений немного, потому что экономика трансформируется, но они есть. И мы видим, что банки, у которых хороший риск-менеджмент, которые умеют работать с клиентами, находят такие ниши", — отметила глава ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »