Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Набиуллина: Ключевая ставка ЦБ будет во многом ориентиром при размещении средств

Аа +
- -

Ключевая ставка Банка России в условиях стерилизации ликвидности Центробанком будет ориентиром при размещении средств на рынке, сообщила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу "Россия 24".

"Ключевая ставка будет теперь во многом ориентиром при размещении средств, это наиболее безрисковое размещение, и конечно, будем управлять ставками, чуть по-другому, но будем управлять", - отметила Э.Набиуллина.

Она пояснила, что ЦБ может перейти к ситуации, когда регулятор будет не давать деньги банковскому сектору, а занимать у него, "то есть изымать избыточную ликвидность, чтобы она не давила на инфляцию".

"И в процессе такого перехода, конечно, происходит изменение в поведении банков. Меняются чуть-чуть, даже при нашей неизменной ключевой ставке, смягчаются или снижаются ставки сначала по депозитам, мы это видели в течение последних месяцев, и потом постепенно по кредитам", - сказала глава ЦБ. По ее словам, потенциал такого смягчения ограничен.

"Некоторые утверждают, что банки могут теперь не обращать внимание на ключевую ставку наконец-то, да, потому что раньше обращали, от этого зависела стоимость ресурсов, а теперь стоимость ресурсов не зависит от среза банков, и есть даже выводы, что ключевая ставка не играет роли. Это совершенно не так", - пояснила Э.Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »