Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

На АТБ претендуют китайские инвесторы

- -
Аа +

Иностранным инвестором, заинтересованным в покупке Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ), может быть китайская инвестиционная компания Fosun или Harbin Bank. Интерес к покупке кредитной организации в России могут иметь и другие китайские банки, но они сейчас не имеют соответствующего мандата от властей своей страны.

О том, что участие в покупке АТБ может принять Fosun или Harbin Bank, рассказал источник “Ъ”, знакомый с китайским рынком M&A. По его словам, только у этих двух организаций есть мандат властей КНР на покупку банка в России. Другие китайские кредитные организации, например Heihe Rural Commercial, по его словам, тоже могут быть заинтересованы в сделке, но их участие в сделке менее вероятно из-за отсутствия соответствующего мандата. Другой собеседник “Ъ” называет Harbin Bank наиболее вероятным покупателем. Ранее источники “Ъ” сообщали, что в покупке дальневосточного банка заинтересованы именно китайские инвесторы. Среди российских инвесторов заинтересованность в покупке дальневосточного банка проявляли Совкомбанк и Московский кредитный банк.

Банк России выставит акции АТБ на голландский аукцион 14 марта 2019 года. Стартовая цена, по которой регулятор намерен продать дальневосточный банк, составляет 9,85 млрд руб., а минимальная — 6 млрд руб. В декабре прошлого года зампред ЦБ Василий Поздышев говорил, что покупкой АТБ интересуются по меньшей мере три инвестора, еще несколько выражали устное желание принять участие в аукционе. Также, по его словам, в покупке заинтересован один иностранный инвестор.

Интерес китайских инвесторов к этому активу обусловлен его региональной спецификой. «Учитывая региональное присутствие банка АТБ, он может быть интересен китайским инвесторам прежде всего с точки зрения проведения расчетов и обслуживания своих клиентов, работающих на Дальнем Востоке, либо совместных российско-китайских предприятий»,— считает управляющий директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Александр Сараев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Эксперты Goldman Sachs сделали свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в европейском регионе, назвав примерные сроки отмены Европейским центральным банком беспрецедентных мер стимулирования, а также предположили, что на меры жесткой экономии в будущем больше полагаться будет нельзя. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »