Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

МВФ значительно улучшил прогноз для ВВП Турции в 2019 году

- -
Аа +

Международный валютный фонд (МВФ) значительно улучшил прогноз для экономики Турции на текущий год.

В 1-м полугодии был отмечен рост ВВП страны благодаря "экспансионистской денежно-кредитной политике, быстрому предоставлению кредитов госбанками, значительному вкладу чистого экспорта и более благоприятными настроениями на рынке", отмечается в сообщении фонда.

В связи с этим его аналитики теперь ожидают положительного изменения ВВП в текущем году - примерно на 0,25%. Ранее они прогнозировали спад на 2,5%.

"Хотя темпы роста потребительских цен в стране могут опуститься до однозначных величин, эксперты к концу года ожидают инфляцию ниже 14%", - говорится в документе.

Инфляция в Турции в прошлом месяце была минимальной с мая 2018 года и составила 15,01% в годовом выражении по сравнению с 16,65% в июле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
342
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Zoom объявил о сокращении штата своих сотрудников на 15% Zoom объявил о сокращении штата своих сотрудников на 15% Сервис видеоконференций Zoom объявил о планах по сокращению штата своих сотрудников на 15%, сообщила во вторник пресс-служба компании Zoom Video Communications на своем сайте. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »