Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Мусульмане ежегодно вкладывают $1,8 трлн в исламские банки

- -
Аа +

Исламские банки развиваются быстрее традиционных, мусульмане ежегодно вкладывают $1,8 трлн в исламские банки. Об этом сообщил заместитель министра экономики ОАЭ Абдулла аль-Салех на саммите в Казани, передает корреспондент ТАСС.

"Исламская экономика развивается стабильно, наши исламские банки развиваются более быстро, чем традиционные банки, это особенно важно в условиях увеличения количества мусульман в мире, - сказал замминистра. - Мусульмане ежегодно вкладывают 1,8 трлн долларов в исламские банки, это свидетельствует о том, что есть высокие перспективы для развития исламского банкинга". По словам Салеха, ОАЭ занимают второе место после Малайзии среди исламских государств, которые осуществляют исламский банкинг, первый исламский банк в мире был открыт в 1975 году в Дубае.

Как отметил на саммите глава Татарстана Рустам Минниханов, "сегодня сектор исламского финансирования один из самых быстрорастущих в мире, его ежегодный рост составляет 15-20 процентов".

Исламский банкинг

Исламский банкинг функционирует с соблюдением исламских экономических принципов. Религия запрещает мусульманам заниматься ростовщичеством, поэтому исламские банки не выдают деньги под проценты. Организации напрямую получают доходы от прибыли бизнес-проектов, в которые вкладывают средства.

О саммите

Ежегодный саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit" проходит в столице Татарстана 19-20 мая. В нем участвуют более 1,5 тыс. участников из 35 стран исламского мира. Ключевой темой саммита является обсуждение новой архитектуры мировой экономики и перспектив развития финансовой индустрии стран Организации исламского сотрудничества в регионах России в контексте международных экономических отношений. KazanSummit проходит при поддержке Совета Федерации и правительства Татарстана, генеральным партнером саммита в 2016 году выступила нефтяная компания "Татнефть", генеральным информационным партнером - агентство ТАСС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »