Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Мусульмане ежегодно вкладывают $1,8 трлн в исламские банки

- -
Аа +

Исламские банки развиваются быстрее традиционных, мусульмане ежегодно вкладывают $1,8 трлн в исламские банки. Об этом сообщил заместитель министра экономики ОАЭ Абдулла аль-Салех на саммите в Казани, передает корреспондент ТАСС.

"Исламская экономика развивается стабильно, наши исламские банки развиваются более быстро, чем традиционные банки, это особенно важно в условиях увеличения количества мусульман в мире, - сказал замминистра. - Мусульмане ежегодно вкладывают 1,8 трлн долларов в исламские банки, это свидетельствует о том, что есть высокие перспективы для развития исламского банкинга". По словам Салеха, ОАЭ занимают второе место после Малайзии среди исламских государств, которые осуществляют исламский банкинг, первый исламский банк в мире был открыт в 1975 году в Дубае.

Как отметил на саммите глава Татарстана Рустам Минниханов, "сегодня сектор исламского финансирования один из самых быстрорастущих в мире, его ежегодный рост составляет 15-20 процентов".

Исламский банкинг

Исламский банкинг функционирует с соблюдением исламских экономических принципов. Религия запрещает мусульманам заниматься ростовщичеством, поэтому исламские банки не выдают деньги под проценты. Организации напрямую получают доходы от прибыли бизнес-проектов, в которые вкладывают средства.

О саммите

Ежегодный саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit" проходит в столице Татарстана 19-20 мая. В нем участвуют более 1,5 тыс. участников из 35 стран исламского мира. Ключевой темой саммита является обсуждение новой архитектуры мировой экономики и перспектив развития финансовой индустрии стран Организации исламского сотрудничества в регионах России в контексте международных экономических отношений. KazanSummit проходит при поддержке Совета Федерации и правительства Татарстана, генеральным партнером саммита в 2016 году выступила нефтяная компания "Татнефть", генеральным информационным партнером - агентство ТАСС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »