Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

МТС в рамках buy back выкупил еще 224 тыс обыкновенных акций

- -
Аа +

Крупнейший российский сотовый оператор МТС в рамках программы обратного выкупа (buy back) приобрел еще 224 тысячи своих обыкновенных акций, говорится в сообщении компании.

Акции были приобретены компанией "Бастион" (100%-ным дочерним обществом МТС). Приобретенные бумаги составляют 0,01% уставного капитала МТС.

Всего с начала запуска этой программы "Бастион" приобрел 43,5 миллиона обыкновенных акций МТС, в том числе 15,5 миллиона (на сумму 5 миллиардов рублей) - у АФК "Система". Суммарно выкупленные акции составляют 2% уставного капитала оператора.

МТС - крупнейший российский оператор мобильной связи. Основной акционер - АФК "Система" Владимира Евтушенкова, владеющая 44,36% уставного капитала оператора (с учетом косвенного владения через подконтрольные компании - 55,64% акций, доля эффективного участия - 50,3%).

Совет директоров МТС 18 марта одобрил программу выкупа обыкновенных акций, в том числе представленных в виде ADS, на общую сумму до 15 миллиардов рублей до конца года. Программа начала действовать 30 марта. Согласно ее параметрам, часть средств будет направлена на выкуп акций с открытого рынка, а остальные средства будут пропорционально направлены на выкуп акций у АФК "Система", но так, что в результате программы эффективная доля группы АФК в капитале МТС не уменьшится и останется контрольной.

В начале декабря МТС уже завершил предыдущую сходную программу buy back, также объемом 15 миллиардов рублей. Программа действовала с 31 марта 2020 года. В итоге половина средств была направлена на выкуп бумаг у "Системы", а остальные деньги - на выкуп акций с открытого рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
540
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »