Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Московский Апабанк лишился лицензии

- -
Аа +

Банк России с 31 января отозвал лицензию у московского АО "Апабанк", сообщила пресс-служба регулятора. По данным ЦБ, по величине активов кредитная организация занимала 369-е место в банковской системы страны. Банк не был участником системы страхования вкладов.

У банка также отозвана лицензия на профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг.

ЦБ установил, что Апабанк занижал величину необходимых к формированию резервов, а также завышал стоимость имущества, чтобы скрыть свое реальное финансовое положение и улучшить показатели. Когда по требованию регулятора банк отразил в финансовой отчетности принимаемые кредитные риски и реальную стоимость недвижимости на своем балансе, было выявлено снижение (более 40%) капитала кредитной организации. Регулятор назвал это реальной угрозой интересам кредиторов.

"Более 70% кредитного портфеля Апабанка представлено проблемными ссудами", - говорится в пресс-релизе. ЦБ не раз предписывал банк адекватно оценить риски и отразить в отчетности реальное финансовое положение. Исполнение этих требований приводило к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создавало реальную угрозу интересам ее кредиторов, указал регулятор.

ЦБ также уличил Апабанк в нарушении федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России.

В Апабанк введена временная администрация на период до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »