Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Московская биржа допустила к торгам облигации ВЭБа на $600 млн

Аа +
- -

Московская биржа зарегистрировала выпуск биржевых облигаций Внешэкономбанка серии ПБО-001Р-03 на $600 млн, размещаемый в рамках программы, говорится в пресс-релизе биржи.

Выпуску присвоен номер 4В02-03-00004-Т-001P.

Book building данных бондов прошел 13 июля. Ставка 1-го купона 5-летних облигаций установлена в размере 4,9% годовых.

Как ранее сообщал "Интерфаксу" первый заместитель председателя Внешэкономбанка, член правления Николай Цехомский, "общий спрос на биржевые облигации Внешэкономбанка составил более одного млрд долл, доля спроса на облигации со стороны банков составила 72%, со стороны управляющих компаний - 25%, со стороны физических лиц - три процента". "Большое количество заявок поступило от физических лиц, что, на наш взгляд, говорит о высоком потенциале этого выпуска и инструмента в целом", - отметил он.

Интерес инвесторов позволил неоднократно снизить ориентир доходности - с 5,5-5,75% годовых до 4,9% годовых, а также увеличить объем размещения вдвое - до $600 млн.

Номинальная стоимость облигаций - одна тыс. долл, купонный период - полгода.

Техническое размещение бумаг серии ПБО-001Р-03 запланировано на 21 июля.

Особенность данного выпуска в том, что расчеты по долларовым бумагам будут проходить в рублях по официальному курсу ЦБ РФ на дату, предшествующую дню выплаты купона или погашения.

Организаторы размещения: "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Совкомбанк.

В настоящее время в обращении находятся 11 выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 344,7 млрд рублей, семь выпусков биржевых бондов на 70 млрд рублей и валютные бонды на $500 млн.

До этого привлечения ВЭБ выходил на рынок облигаций в мае. Тогда он разместил трехлетние рублевые бумаги объемом 15 млрд рублей по ставке 10,9% годовых.

Облигации в долларах на внутреннем рынке объемом $500 млн ВЭБ размещал в 2014 году. Ставка действующих купонов по ним - 4,75% годовых. Пик погашения задолженности у банка, находящего под санкциями и имеющего большой объем заимствований в валюте, приходится на 2017 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »