При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа зарегистрировала выпуск биржевых облигаций Внешэкономбанка серии ПБО-001Р-03 на $600 млн, размещаемый в рамках программы, говорится в пресс-релизе биржи.
Выпуску присвоен номер 4В02-03-00004-Т-001P.
Book building данных бондов прошел 13 июля. Ставка 1-го купона 5-летних облигаций установлена в размере 4,9% годовых.
Как ранее сообщал "Интерфаксу" первый заместитель председателя Внешэкономбанка, член правления Николай Цехомский, "общий спрос на биржевые облигации Внешэкономбанка составил более одного млрд долл, доля спроса на облигации со стороны банков составила 72%, со стороны управляющих компаний - 25%, со стороны физических лиц - три процента". "Большое количество заявок поступило от физических лиц, что, на наш взгляд, говорит о высоком потенциале этого выпуска и инструмента в целом", - отметил он.
Интерес инвесторов позволил неоднократно снизить ориентир доходности - с 5,5-5,75% годовых до 4,9% годовых, а также увеличить объем размещения вдвое - до $600 млн.
Номинальная стоимость облигаций - одна тыс. долл, купонный период - полгода.
Техническое размещение бумаг серии ПБО-001Р-03 запланировано на 21 июля.
Особенность данного выпуска в том, что расчеты по долларовым бумагам будут проходить в рублях по официальному курсу ЦБ РФ на дату, предшествующую дню выплаты купона или погашения.
Организаторы размещения: "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Совкомбанк.
В настоящее время в обращении находятся 11 выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 344,7 млрд рублей, семь выпусков биржевых бондов на 70 млрд рублей и валютные бонды на $500 млн.
До этого привлечения ВЭБ выходил на рынок облигаций в мае. Тогда он разместил трехлетние рублевые бумаги объемом 15 млрд рублей по ставке 10,9% годовых.
Облигации в долларах на внутреннем рынке объемом $500 млн ВЭБ размещал в 2014 году. Ставка действующих купонов по ним - 4,75% годовых. Пик погашения задолженности у банка, находящего под санкциями и имеющего большой объем заимствований в валюте, приходится на 2017 год.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение