Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Московская биржа допустила к торгам облигации ВЭБа на $600 млн

- -
Аа +

Московская биржа зарегистрировала выпуск биржевых облигаций Внешэкономбанка серии ПБО-001Р-03 на $600 млн, размещаемый в рамках программы, говорится в пресс-релизе биржи.

Выпуску присвоен номер 4В02-03-00004-Т-001P.

Book building данных бондов прошел 13 июля. Ставка 1-го купона 5-летних облигаций установлена в размере 4,9% годовых.

Как ранее сообщал "Интерфаксу" первый заместитель председателя Внешэкономбанка, член правления Николай Цехомский, "общий спрос на биржевые облигации Внешэкономбанка составил более одного млрд долл, доля спроса на облигации со стороны банков составила 72%, со стороны управляющих компаний - 25%, со стороны физических лиц - три процента". "Большое количество заявок поступило от физических лиц, что, на наш взгляд, говорит о высоком потенциале этого выпуска и инструмента в целом", - отметил он.

Интерес инвесторов позволил неоднократно снизить ориентир доходности - с 5,5-5,75% годовых до 4,9% годовых, а также увеличить объем размещения вдвое - до $600 млн.

Номинальная стоимость облигаций - одна тыс. долл, купонный период - полгода.

Техническое размещение бумаг серии ПБО-001Р-03 запланировано на 21 июля.

Особенность данного выпуска в том, что расчеты по долларовым бумагам будут проходить в рублях по официальному курсу ЦБ РФ на дату, предшествующую дню выплаты купона или погашения.

Организаторы размещения: "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Совкомбанк.

В настоящее время в обращении находятся 11 выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 344,7 млрд рублей, семь выпусков биржевых бондов на 70 млрд рублей и валютные бонды на $500 млн.

До этого привлечения ВЭБ выходил на рынок облигаций в мае. Тогда он разместил трехлетние рублевые бумаги объемом 15 млрд рублей по ставке 10,9% годовых.

Облигации в долларах на внутреннем рынке объемом $500 млн ВЭБ размещал в 2014 году. Ставка действующих купонов по ним - 4,75% годовых. Пик погашения задолженности у банка, находящего под санкциями и имеющего большой объем заимствований в валюте, приходится на 2017 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »