Пятница, 15.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 14.11.2019

Мосбиржа зарегистрировала изменения в 4 выпуска облигаций банка "Пересвет"

- -
Аа +

"Московская биржа" зарегистрировала изменения в четыре выпуска облигаций банка "Пересвет" - серий БО-П01 - БО-П03 и БО-П05, говорится в сообщении биржи.

В начале марта держателям бондов "Пересвета" было предложено согласиться на реструктуризацию, и владельцы шести из девяти выпусков облигаций банка согласились на основные условия реструктуризации.

В частности, держателям биржевых облигаций серий БО-П01 - БО-П03 и БО-П05 было предложено по 5,08 рубля отступного на каждую облигацию за согласие на реструктуризацию.

В рамках реструктуризации "Пересвет" предложил держателям перенести сроки погашения облигаций серий БО-П01 - БО-П03 на 2035 год, серии БО-П05 - на 2036 год.

Ставки купонов по этим выпускам до погашения предлагается установить на уровне 0,51% годовых.

Согласились на основные условия реструктуризации держатели бондов серий БО-02, БО-03, БО-П01 - БО-П03 и БО-П05. При этом владельцы облигаций серий БО-П03 и БО-02 не согласились на одно из предложенных банком условий, а именно не согласились на отказ от права на обращение в суд, в том числе с требованием признания эмитента банкротом.

Не согласились на основные условия реструктуризации держатели бондов серий БО-01, БО-04 и 3-й серии. При этом держатели бондов серии БО-01 и 3-й серии согласились лишь с одним условием: избрали предложенного представителя владельцев облигаций - "Регион Финанс".

Общая сумма российских облигаций "Пересвета" в обращении - 29,6 млрд рублей.

Держателями облигаций "Пересвета" на крупные суммы оказался целый ряд банков: Россельхозбанк, Совкомбанк, банк "Открытие", Связь-банк, группа "Сафмар", Татфондбанк (в настоящий момент отозвана лицензия) и банк "Зенит".

ЦБ РФ с 21 октября 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Пересвета" на три месяца (впоследствии продлен еще на три месяца, до 23 апреля 2017 года включительно). Тогда же на шесть месяцев была введена временная администрация по управлению банком, полномочия его исполнительных органов приостановлены. С 20 февраля функции временной администрации по управлению "Пересветом" возложены на АСВ.

Русская православная церковь в настоящее время напрямую владеет 27,5% "Пересвета", подконтрольное ей ООО "Содействие" - 9,9%. Компании экс-главы банка Александра Швеца - ООО "Согласие" - принадлежит 9,3% акций.

Банк "Пересвет" по итогам третьего квартала 2016 года занимал 42-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]