Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Мосбиржа седьмой месяц подряд фиксирует наибольшую активность на рынке облигаций

- -
Аа +

Московская биржа в августе зафиксировала наибольшую активность торгов на рынке облигаций, где объемы возросли на 84,6 процента в годовом выражении, а снижение вновь продемонстрировал сегмент деривативов, следует из сообщения биржи.

Объем торгов корпоративными, региональными и государственными облигациями вырос в августе до 1,64 триллиона рублей. Сегмент облигаций выгодно выделяется на фоне других рынков седьмой месяц подряд.

Объем торгов производными финансовыми инструментами упал на 20 процентов до 7,3 триллиона рублей.

Объем торгов на денежном рынке в августе достиг рекордного уровня – 43,0 триллиона рублей, на 36,9 процента превысив аналогичный показатель августа прошлого года. Активному росту на денежном рынке поспособствовали операции репо: объем торгов в этом сегменте возрос на 45 процентов в годовом выражении.

Объем торгов акциями, депозитарными расписками и паями повысился на 26,3 процента до 808,8 миллиарда рублей. Среднедневной объем торгов в августе составил 71,5 миллиарда рублей.

Объем торгов на валютном рынке возрос на 19,1 процента до 30,4 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »