Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Мосбиржа с апреля допустит к торгам акции еще 18 иностранных компаний

- -
Аа +

Московская биржа с 1 апреля 2021 года планирует допустить к торгам еще 18 акций международных компаний. Среди них — технологическая компания Applied Materials и фармакомпании Eli Lilly and Company и Vertex Pharmaceuticals.

В список новых бумаг на торговой площадке также включены американская военно-промышленная компания Raytheon Technologies, добывающая природный газ Southwestern Energy Company, а также одна из крупнейших компаний, добывающих сланцевую нефть в США, Occidental Petroleum Corp.

В результате число акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки на Московской бирже, достигнет 105 бумаг. В дальнейшем Московская биржа планирует продолжать расширять перечень доступных иностранных ценных бумаг с учетом спроса со стороны банков, брокерских, управляющих компаний и их клиентов.

Торги акциями иностранных эмитентов на Московской бирже стартовали 24 августа 2020 года. Сделки с бумагами можно заключать на основной и вечерней торговых сессиях. Расчеты по ним осуществляются в российских рублях в рамках инфраструктуры Московской биржи с участием квалифицированного центрального контрагента и с учетом ценных бумаг в центральном депозитарии (НРД). Дивиденды по акциям начисляются в валюте номинала — по американским бумагам в долларах США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
672
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »