Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Мосбиржа попробует торговать бриллиантами Алросы

- -
Аа +

Торги бриллиантами на Московской бирже могут начаться в первой половине 2017 года, надеется крупнейший производитель алмазов в мире российская Алроса.

Компания, добывающая сырьё для производства бриллиантов в Якутии и Архангельской области, видит в целях проекта создание новой системы ценообразования на бриллианты и превращение их в объект не просто расходов, но и инвестирования, сказал в интервью телеканалу РБК-ТВ президент Алросы Андрей Жарков.

По его словам, на мировом рынке была бы востребована альтернатива действующей системе, когда цена бриллиантов определяется в основном на базе американского индекса агентства Rapaport.

Алроса и её основной конкурент De Beers на протяжении последних десятилетий делали несколько попыток организовать инвестиционную торговлю алмазно-бриллиантовой продукцией, но пока без больших успехов из-за сложности с оценкой и стандартизацией природных камней и специфики самого рынка, традиционно бывшего закрытым для непрофессионалов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »