При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московская биржа понизила границу ценового коридора и диапазона оценки рыночных рисков акций "Магнитогорского металлургического комбината" (ММК) следует из сообщения торговой площадки.
"В соответствии с методикой определения НКО НКЦ (АО) риск-параметров фондового рынка и рынка депозитов ПАО Московская Биржа 27.04.2021, 11-20 (мск) изменены значения нижней границы ценового коридора (до 61,83) и диапазона оценки рыночных рисков (до 55,894 рубля, эквивалентно ставке 21,25%) ценной бумаги MAGN", — говорится в сообщении.
Акции ММК к 12.08 мск снижались на 4,71% — до 65,98 рубля, а ранее в ходе торгов падали на 5,7% — до 65,32 рубля. При этом индекс Мосбиржи поднимается на 0,37%.
Ранее во вторник Федеральная антимонопольная служба сообщила о возбуждении дела против крупнейших металлургических компаний РФ, включая ММК, из-за монопольно высоких цен на плоский прокат. Если факты нарушений подтвердятся, организациям могут быть назначены оборотные штрафы.
ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров Виктор Рашников (84,26% акций), в свободном обращении находится 15,7% акций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение