Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Мосбиржа 27 октября переведет облигации банка "Пересвет" в третий уровень котировального списка

- -
Аа +

"Московская биржа" 27 октября переведет 8 выпусков облигаций банка "Пересвет" (основным акционером является Русская православная церковь, РПЦ) из котировального списка первого уровня в котировальный список третьего уровня, следует из сообщения биржи.

Перевод касается облигаций 3-й серии, серий БО-01-БО-04, а также серий БО-П0, БО-П02 и БО-П05.

Уровень листинга меняется в связи "с отсутствием у эмитента и у выпусков облигаций уровня кредитного рейтинга предусмотренного правилами листинга".

Как сообщалось, ЦБ РФ с 21 октября 2016 года назначил временную администрацию по управлению банком "Пересвет" сроком на шесть месяцев. Такое решение принято в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения. На период деятельности временной администрации полномочия исполнительных органов банка "Пересвет" приостановлены.

Кроме того, ЦБ РФ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

Агентство Fitch в конце сентября указало на то, что реальное качество активов кредитной организации хуже, чем отражает банк, а также выразило некоторую обеспокоенность относительно стандартов корпоративного управления. По оценкам Fitch, около 12 млрд рублей (половина основного капитала банка) сомнительных кредитов являются особенно высокорисковыми, поскольку заемщиками являются в основном структуры, не имеющие реальных активов.

Через две недели после этого телеканал "Дождь" со ссылкой на источники сообщил об исчезновении председателя правления и миноритарного акционера "Пересвета" Александра Швеца. Позднее банк опроверг сведения о якобы пропавшем топ-менеджере. Пресс-служба сообщила, что А.Швец находится на лечении, а обязанности главы банка временно исполняет вице-президент Павел Панасенко.

Также в сообщении "Пересвета" говорилось, что банк не усматривает связи между временным отсутствием А.Швеца и опубликованным ранее отчетом рейтингового агентства Fitch.

Тем не менее, на прошлой неделе банк "Пересвет" (MOEX: PERB) ограничил выдачу вкладов физлиц суммами 100 тыс. рублей или $1,5 тыс.

Банк "Пересвет" 12 октября проводил сбор заявок на доразмещение выпуска облигаций серии БО-04 объемом 2 млрд рублей, однако не смог разместить ни одной бумаги.

21 октября банк допустил техдефолт по выплате 2-го купона облигаций БО-ПО2 на сумму 235,620 млн рублей.

Агентство S&P 24 октября снизило долгосрочные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валютах банка с "ССС-/С" до дефолтного уровня "D/D".

Fitch 24 октября снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте банка "Пересвет" (MOEX: PERB) до "D" с "B+".

Русская православная церковь контролирует 49,7% банка "Пересвет", 24,4% принадлежит АО "Экспоцентр" (50,8% в нем владеет Торгово-промышленная палата РФ), А.Швецу - 12,8% банка, П.Панасенко через ООО "Внуково-Инвест" - 1,7%.

Банк "Пересвет" по итогам третьего квартала 2016 года занимал 42-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »