При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Московская биржа" 27 октября переведет 8 выпусков облигаций банка "Пересвет" (основным акционером является Русская православная церковь, РПЦ) из котировального списка первого уровня в котировальный список третьего уровня, следует из сообщения биржи.
Перевод касается облигаций 3-й серии, серий БО-01-БО-04, а также серий БО-П0, БО-П02 и БО-П05.
Уровень листинга меняется в связи "с отсутствием у эмитента и у выпусков облигаций уровня кредитного рейтинга предусмотренного правилами листинга".
Как сообщалось, ЦБ РФ с 21 октября 2016 года назначил временную администрацию по управлению банком "Пересвет" сроком на шесть месяцев. Такое решение принято в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения. На период деятельности временной администрации полномочия исполнительных органов банка "Пересвет" приостановлены.
Кроме того, ЦБ РФ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.
Агентство Fitch в конце сентября указало на то, что реальное качество активов кредитной организации хуже, чем отражает банк, а также выразило некоторую обеспокоенность относительно стандартов корпоративного управления. По оценкам Fitch, около 12 млрд рублей (половина основного капитала банка) сомнительных кредитов являются особенно высокорисковыми, поскольку заемщиками являются в основном структуры, не имеющие реальных активов.
Через две недели после этого телеканал "Дождь" со ссылкой на источники сообщил об исчезновении председателя правления и миноритарного акционера "Пересвета" Александра Швеца. Позднее банк опроверг сведения о якобы пропавшем топ-менеджере. Пресс-служба сообщила, что А.Швец находится на лечении, а обязанности главы банка временно исполняет вице-президент Павел Панасенко.
Также в сообщении "Пересвета" говорилось, что банк не усматривает связи между временным отсутствием А.Швеца и опубликованным ранее отчетом рейтингового агентства Fitch.
Тем не менее, на прошлой неделе банк "Пересвет" (MOEX: PERB) ограничил выдачу вкладов физлиц суммами 100 тыс. рублей или $1,5 тыс.
Банк "Пересвет" 12 октября проводил сбор заявок на доразмещение выпуска облигаций серии БО-04 объемом 2 млрд рублей, однако не смог разместить ни одной бумаги.
21 октября банк допустил техдефолт по выплате 2-го купона облигаций БО-ПО2 на сумму 235,620 млн рублей.
Агентство S&P 24 октября снизило долгосрочные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валютах банка с "ССС-/С" до дефолтного уровня "D/D".
Fitch 24 октября снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте банка "Пересвет" (MOEX: PERB) до "D" с "B+".
Русская православная церковь контролирует 49,7% банка "Пересвет", 24,4% принадлежит АО "Экспоцентр" (50,8% в нем владеет Торгово-промышленная палата РФ), А.Швецу - 12,8% банка, П.Панасенко через ООО "Внуково-Инвест" - 1,7%.
Банк "Пересвет" по итогам третьего квартала 2016 года занимал 42-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение