При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Morgan Stanley предсказал бурный рост рынка акций Китая в следующем году благодаря дальнейшему смягчению ограничений, введенных в связи с COVID-19, и росту деловой активности в стране, сообщил Business Insider.
В начале этого месяца крупные китайские города, включая Шанхай и Шэньчжэнь, начали ослаблять карантинные меры. По мнению многих аналитиков, это свидетельствует о том, что Пекин переходит к смягчению принятой ранее жесткой политики «нулевой терпимости» к COVID-19 в пользу восстановления экономики, пишет издание.
Китай, по мнению стратегов банка Morgan Stanley, снова выглядит заманчивым вариантом для инвестиций, поскольку страна движется к открытию экономики после длительного периода карантинов. К концу 2023 года гонконгский индекс Hang Seng может вырасти на 13% по сравнению с текущим уровнем, а индекс MSCI China Index может прибавить 14%, прогнозируют в банке.
Однако позитивные прогнозы банка не означают, что инвесторы должны вкладываться в китайские акции прямо сейчас, указали в Morgan Stanley. Последствия восстановления экономики, вероятно, будут видны только в втором квартала следующего года. «Путь будет тернистым», — предупредили в банке. В 2023 году волатильность китайского рынка может оставаться высокой из-за резких колебаний настроений инвесторов между чрезмерным оптимизмом в отношении быстрого открытия экономики и разочарованием в отношении медленного снятия ограничений.
Спросу на китайские активы также будет способствовать стабилизация рынка недвижимости КНР после принятия мер поддержки со стороны Пекина, а также завершение процесса ужесточения регулирования в отношении технологических гигантов, начатого в 2021 году. По словам Morgan Stanley, также на фондовый рынок Китая может влиять ситуация в отношениях с США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение