Вторник, 22.09.2020
×
Пекин создает свой собственный черный список «ненадежных» иностранных компаний

Morgan Stanley и Goldman разошлись в оценке возможности повышения ставок ФРС в сентябре

- -
Аа +

Аналитики Goldman Sachs Group и Morgan Stanley еще сильнее разошлись во мнениях относительно возможности повышения процентных ставок Федеральной резервной системой в сентябре после публикации данных о занятости в США.

Goldman Sachs полагает, что увеличение числа рабочих мест в стране в прошлом месяце на 151 тыс. является достаточным аргументом в пользу того, чтобы повысить вероятность роста базовой ставки на заседании Федрезерва 20-21 сентября до 55%.

Эксперты Morgan Stanley по-прежнему с оптимизмом смотрят на гособлигации, поскольку сохраняющаяся слабость рынка труда и отсутствие инфляционного давления помешают американскому ЦБ ужесточить денежно-кредитную политику в текущем месяце.

Фьючерсы на уровень базовой ставки во вторник указывают на 22%-ный шанс ее подъема по итогам заседания Федеральной резервной системы в сентябре, в то время как в августе показатель достигал 42%, а в пятницу составлял 32%. Вероятность повышения стоимости кредитования в декабре оценивается сейчас в 51,5% против 59% на прошлой неделе.

Министерство труда США в пятницу сообщило, что количество рабочих мест в экономике в августе увеличилось на 151 тыс. Согласно пересмотренным данным, в июле рост показателя составлял 275 тыс., а не 255 тыс., как было объявлено ранее. При этом июньский подъем был ухудшен до 271 тыс. с 292 тыс.

Между тем уровень безработицы в США в прошлом месяце остался неизменным - 4,9%.

Аналитики Goldman Sachs по меньшей мере с февраля предупреждают, что трейдеры недооценивают потенциальные масштабы повышения ставок ФРС и прогнозируют рост доходности казначейских облигаций.

Эксперты Morgan Stanley, напротив, в марте назвали 2016 год "годом быка" для рынка бондов. Банк ожидает снижения доходности 10-летних госбумаг США до 1% к концу первого квартала 2017 года - это самая оптимистичная среди более чем 60 оценок в терминале Bloomberg.

"Наши экономисты по США по-прежнему ожидают, что Федрезерв не будет менять ставку до конца 2017 года", - говорилось в сообщении Morgan Stanley от 2 сентября.

Между тем аналитики Standard Chartered пересмотрели прогноз относительно ставки ФРС и теперь не ожидают ее изменения до конца 2016 года.

"Данные о занятости в августе подтвердили устойчивость рынка труда США, но одного этого индикатора для ФРС, скорее всего, будет недостаточно для того, чтобы поднять ставку в сентябре", - сообщается в отчете банка, опубликованном 5 сентября. Опасения относительно темпов экономического роста, вялая динамика инвестиций им снижения рентабельности компаний являются более важными факторами, чем занятость, полагают эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Макроэкономические данные не поддержали рынки Макроэкономические данные не поддержали рынки Итоги недели на мировых рынках. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]