Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Moody's улучшило прогноз рейтингов "Тинькофф банка"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валютах "Тинькофф банка" на уровне "В2", говорится в пресс-релизе агентства.

Прогноз изменен на "позитивный" со "стабильного".

Кроме того, рейтинг субординированного долга банка "В3" и краткосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валютах "Not Prime" сохранены на текущих отметках. Также подтверждены базовая оценка кредитоспособности (BCA) и скорректированная BCA банка "b2" и оценка риска контрагента "B1(cr)/Not Prime (cr)".

"Рейтинговое действие обусловлено восстановлением показателей прибыльности банка в последние квартала и ожиданиями сильных финансовых результатов в ближайшие 12-18 месяцев", - говорится в сообщении Moody's.

Агентство присвоило долгосрочный долговой рейтинг по обязательствам в национальной валюте "В2" приоритетным необеспеченным долговым инструментам, выпущенных Тинькофф банком.

Тинькофф банк по итогам первого полугодия 2016 года занимал 47-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]