Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Moody's сохранило стабильный прогноз по швейцарским банкам

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду сохранило стабильный прогноз по банковской сфере Швейцарии на фоне устойчивой операционной среды в условиях низких процентных ставок и роста цен на недвижимость, сообщается в релизе агентства.

"Данный прогноз отражает ожидания Moody's относительно того, как будет развиваться кредитоспособность банков страны в ближайшие 12-18 месяцев", — говорится в релизе.

При этом Moody's отмечает, что политика низких и даже отрицательных процентных ставок в стране остается одним из основных вызовов для банков Швейцарии, снижая прибыльность кредитных организаций. Базовая процентная ставка Национального банка Швейцарии в настоящий момент находится на уровне в минус 0,75%.

Устойчивая, хотя и замедляющаяся инфляция в сфере недвижимости страны также является одним из главных проблемных факторов для банков. Кроме того, традиционная роль швейцарского франка как безопасного актива представляет собой риск повышения курса валюты. Это также может негативно повлиять на прибыльность банков, качество их активов и эффективность операций по управлению активами и капиталом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
284
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »