Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Moody's сохранило стабильный прогноз по швейцарским банкам

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду сохранило стабильный прогноз по банковской сфере Швейцарии на фоне устойчивой операционной среды в условиях низких процентных ставок и роста цен на недвижимость, сообщается в релизе агентства.

"Данный прогноз отражает ожидания Moody's относительно того, как будет развиваться кредитоспособность банков страны в ближайшие 12-18 месяцев", — говорится в релизе.

При этом Moody's отмечает, что политика низких и даже отрицательных процентных ставок в стране остается одним из основных вызовов для банков Швейцарии, снижая прибыльность кредитных организаций. Базовая процентная ставка Национального банка Швейцарии в настоящий момент находится на уровне в минус 0,75%.

Устойчивая, хотя и замедляющаяся инфляция в сфере недвижимости страны также является одним из главных проблемных факторов для банков. Кроме того, традиционная роль швейцарского франка как безопасного актива представляет собой риск повышения курса валюты. Это также может негативно повлиять на прибыльность банков, качество их активов и эффективность операций по управлению активами и капиталом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]