Понедельник, 18.01.2021
×
Автопроизводители пали жертвами торговой войны между Китаем и США

Moody's сохранило стабильный прогноз по швейцарским банкам

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду сохранило стабильный прогноз по банковской сфере Швейцарии на фоне устойчивой операционной среды в условиях низких процентных ставок и роста цен на недвижимость, сообщается в релизе агентства.

"Данный прогноз отражает ожидания Moody's относительно того, как будет развиваться кредитоспособность банков страны в ближайшие 12-18 месяцев", — говорится в релизе.

При этом Moody's отмечает, что политика низких и даже отрицательных процентных ставок в стране остается одним из основных вызовов для банков Швейцарии, снижая прибыльность кредитных организаций. Базовая процентная ставка Национального банка Швейцарии в настоящий момент находится на уровне в минус 0,75%.

Устойчивая, хотя и замедляющаяся инфляция в сфере недвижимости страны также является одним из главных проблемных факторов для банков. Кроме того, традиционная роль швейцарского франка как безопасного актива представляет собой риск повышения курса валюты. Это также может негативно повлиять на прибыльность банков, качество их активов и эффективность операций по управлению активами и капиталом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »