Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Moody's повысило рейтинги "Меткомбанка"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило долгосрочные рейтинги Меткомбанка (Череповец) по депозитам в иностранной и национальной валюте, а также по долговым обязательствам в национальной валюте до "B1" с "B2", сообщается в пресс-релизе агентства.

Прогноз долгосрочных рейтингов - "стабильный".

Краткосрочные рейтинги банка по депозитам в иностранной и национальной валюте "Not Prime" оставлены без изменений.

Повышение долгосрочных рейтингов Меткомбанка отражает ожидания Moody's, что в течение последующих трех месяцев банк завершит слияние со своей материнской компанией - Совкомбанком и прекратит существование в виде независимой компании, при этом Совкомбанк примет на себя все его обязательства.

Совкомбанк приобрел 100% акций Меткомбанка у подконтрольной Алексею Мордашову "Севергрупп" в октябре 2016 года. В декабре банки объявили о начале процедуры слияния, которая, как ожидается, завершится 1 апреля.

Меткомбанк по итогам третьего квартала 2016 года занял 83-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Совкомбанк занимает в рэнкниге 18-е место.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Инфляция в октябре выросла примерно в соответствии с прогнозами, что свидетельствует о том, что рост цен, по крайней мере, может стабилизироваться, сообщило в четверг Министерство торговли США. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »