Понедельник, 01.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Moody's понизило кредитный рейтинг Китая

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг Китая с уровня «Aa3» до «A1», а также изменило прогноз по нему с «негативного» на «стабильный», сообщает агентство.

Агентство обосновывает свое решение тем, что финансовая устойчивость экономики страны будет ухудшаться по мере роста долга и замедления экономического роста.

«Понижение рейтинга отражает ожидания Moody's о том, что в ближайшие годы финансовое положение Китая несколько ухудшится, а общий долг в экономике продолжит расти по мере замедления роста. Хотя продолжающийся прогресс в реформах, вероятно, со временем изменит экономику и финансовую систему, но это вряд ли помешает дальнейшему существенному росту задолженности в экономике и последующему увеличению условных обязательств правительства», — говорится в сообщении.

«Стабильный» прогноз отражает оценку того, что на уровне рейтинга «А1» риски сбалансированы, отметили в агентстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]