Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Moody's поместило рейтинг "Мегафона" на пересмотр в сторону понижения из-за делистинга

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's поместило рейтинг "Мегафона", находящийся на уровне "Ba1", на пересмотр в сторону понижения после объявления компании о делистинге с Лондонской биржи. Об этом говорится в сообщении Moody's.

"Рейтинговое действие обусловлено в основном ожидаемым увеличением кредитного плеча в результате делистинга, что скорее всего, сделает кредитный профиль компании несоответствующим текущему рейтингу "Ba1" с позитивным прогнозом", - сообщило агентство.

Совет директоров "Мегафона" одобрил делистинг с Лондонской фондовой биржи (LSE) и выкуп 128,9 млн акций на сумму около 77 млрд рублей. Компания планирует выкупить у миноритариев 20,8% своих обыкновенных акций и GDR.

Делистинг может повысить риски, связанные с потенциальными изменениями в корпоративном управлении "Мегафона" и привести к переходу к более агрессивной финансовой политике, считает Moody's.

Основной акционер "Мегафона" - USM Group Алишера Усманова, контролирующая 56,32% акций компании. Еще 18,79% принадлежит Газпромбанку, который осенью 2017 года купил эту долю у сооснователя "Мегафона", шведской телекоммуникационной компании Telia.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]