При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's отозвало рейтинги банка «Русский стандарт», говорится в сообщении агентства.
В Moody's отметили, что организация отзывает рейтинги по собственным причинам делового характера.
Как пояснили в «Русском стандарте», в конце 2015 года банк ушел с долговых рынков, в связи с чем была проведена переоценка своих потребностей в части поддержания рейтингов с учетом текущей рыночной и макроэкономической ситуации.
«В рамках оптимизации затрат, было принято решение продолжить поддержание публичных рейтингов только от одного международного агентства — S&P», — отметили в кредитной организации. Контракт с Moody's был прекращен в декабре 2015 года. «С тех пор Moody"s рейтинговала банк «Русский стандарт» бесплатно по собственной инициативе, не получая от банка данных, основываясь исключительно на публичной информации», — подчеркнули в банке.
На момент отзыва в Moody's оценивали долгосрочные рейтинги депозитов банка в иностранной и национальной валютах на уровне «Caa2», краткосрочные — «Not Prime», долгосрочные рейтинги рисков контрагента в иностранной и национальной валютах — «Caa1», краткосрочные — «Not Prime». Базовая и скорректированная оценки кредитоспособности банка находились на уровне «caa2». Прогноз по долгосрочным депозитным рейтингам был «стабильный».
Банк «Русский стандарт» имеет долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги S&P на уровне «B-/B», прогноз по рейтингам — «стабильный».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение