При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Monster Beverage достаточно уверенно держались во время весеннего обвала котировок и к текущему моменту успели не только отбить все потери, но и обновить исторические максимумы.
За последние 12 месяцев стоимость бумаг выросла на 25% (с $57 до $71), показав более высокую доходность чем S&P 500 (~19%). При этом, вероятнее всего, стоимость компании продолжит расти благодаря двум факторам.
Первый. Monster активно распространяется за пределами США: был заключен договор с Coca-Cola и рядом других компаний по всему миру, согласно которому они обязуются продавать энергетические напитки производителя. Monster и Coca-Cola также обменялись своей продукцией: первой достались энергетические напитки, вроде Burn, тогда как вторая получила возможность производить неэнергетические напитки. Таким образом, фирма получила доступ к рынку 153 стран мира. Результат заметен уже сейчас: по итогам 2019 года доля продаж за пределами США составила 33%, что на 5% выше чем еще два года назад. Основной рост доходов Monster сейчас происходит, главным образом, за счет увеличения международных продаж.
Второй. Договор о неконкуренции с Coca-Cola, согласно которому Monster обязуется выпускать только энергетические напитки, истекает в конце 2020 года. Менеджмент уже сейчас делится своими планами по выходу на новые рынки, в частности алкогольный. Продукция компании пользуется большой популярностью в американских барах, где ее используют в коктейлях. Помимо прочего планируется выпуск газированной воды и напитков из конопли.
Бизнес Monster является одним из самых рентабельных в индустрии напитков: чистая рентабельность (net profit margin) равна 26%, лучше дела обстоят только у Coca-Cola (27%).
Для сравнения процентное соотношение чистой прибыли Dr Pepper и PepsiCo гораздо ниже: порядка 10,5%. Крепкий баланс: $2 млрд наличных и всего лишь $1 млрд в графе общие обязательства, выделяет Monster среди прочих игроков. Довольно малое количество американских компаний может похвастаться тем, что столь низким долговым бременем. В то время как аналитики Уолл-Стрит ожидают падения доходов американского бизнеса на 20-30%, прогноз касательно годового EPS Monster в 2020 и 2021 году подразумевают рост с текущих $2,03 до $2,10 и $2,41. Или порядка 18% в ближайшие два года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение